搜尋

SPEAK OUT我的時代我創造 第2屆環保青年領袖誕生


第二屆環保青年領袖大合照


第二屆環保青年領袖SPEAKOUT微論壇



行政院環保署第二屆環保青年領袖決選,於3月5日揭曉結果,由來自北一女中的林佳緯獲頒最高殊榮「環境領袖獎」,而來自於廢人股份有限公司的鄭博元則獲得「環境倡議獎」。環保署將補助2位青年赴美參加環境教育國際會議,與世界各地的環境夥伴進行交流。


第二屆環保青年領袖共有12位青年入圍參與決選,且平均年齡只有21歲,包含了學生及青年創業家。入圍者在決選時除要分享自身對於環境事務的行動經驗、成果與貢獻外,也同時需要接受評選委員及其他入圍者的提問並給予回應,考驗著青年對外公眾溝通、穩定論述的能力。在決選過程中,每一位青年都充分展現出對環境的高度關懷和問題意識,同時具有豐富多彩的行動經歷。交流提問間,皆能提出獨到見解,針對解決環境問題的策略則兼具創意性及可行性,領袖特質不分伯仲,讓評審難以取捨。在評量其環保行動實踐的領導力及影響力決定最終得獎者。林佳緯於課餘期間即邀集夥伴共同關心減塑議題,藉由安普拉絲特φ計畫做為行動號召,傳達從個人的生活習慣做改變,將可以替環境友善前進一步,影響層面廣泛,理念簡明卻意義深遠,評審委員皆給予高度肯定,自眾多角逐者中脫穎而出,獲得最高殊榮「環境領袖獎」。


「第二屆環保青年領袖SPEAK OUT微論壇暨頒獎典禮」由環保署張子敬署長親自頒發5位獲獎青年獎座及獎狀外,也特別邀請中山大學顏聖紘副教授以及350.org亞洲區管理總監張良伊先生,一起擔任與談嘉賓,與得獎青年展開領袖對話論壇,跨領域的交流激發出對於環境保護不同面向的想法,現場熱絡火花不斷。後續環保署也將針對所有入圍者及獲獎者辦理專業培訓工作坊,為其加值實踐能力;並於活動網頁建置青年領袖人物圖像及紀實,讓更多人認識他們的故事。期待環保青年領袖引領大眾激發對環境友善的社會氛圍,持續以行動創造各種可能,讓改變發生!


第二屆環保青年領袖表揚典禮環保署張子敬署長致詞


第二屆環保青年領袖環境倡議獎鄭博元


第二屆環保青年領袖環境領袖獎林佳緯



96 次查看0 則留言